Читать 1 мин. 33 сек.Политика

NYT: неучастие Мексики и Бразилии в Саммите Америк станет унижением для Байдена

NYT: неучастие Мексики и Бразилии в Саммите Америк станет унижением для БайденаПоказать фото полностью »

Фото: eer.ru

Государства Латинской Америки и Карибского бассейна могут проигнорировать приглашение лидера США

Возможно, президенты Мексики и Бразилии откажутся от участия в саммите Америк, который будет проходить в Лос-Анджелесе. Если это случится, то станет «унизительным ударом» по репутации Джо Байдена, пишет издание ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

NYT: неучастие Мексики и Бразилии в Саммите Америк станет унижением для Байдена

www.mk.ru

«Ожидается, что на саммит не явятся большое количество глав стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В том числе президенты 2 наиболее крупных государств региона, Мексики и Бразилии. Таким образом будет нанесен унизительный удар по Вашингтону», — написали журналисты издания.

Напомним, что встреча глав государств и правительств Америки, организуемая под эгидой ОАГ, по замыслу президента США, должна быть проведена с целью формирования общей стратегии в решении стоящих перед странами региона проблем. В этой связи лидер Мексики Лопес Обрадор обратил внимание, что свое присутствие на саммите Америк он напрямую связывает с тем, будут ли туда приглашены все государства региона. Эту позицию поддержали президенты Боливии и Гондураса, а также страны Карибского бассейна. Также сообщается, что проигнорировать саммит в США может и лидер Бразилии Жаир Болсонару.

Ранее издание NVL сообщало, что «Отважные» готовы ударить залпами РСЗО «Торнадо-Г» по позициям украинских боевиков в Северодонецке.

...
Татьяна Гончарова
автор статьи пожаловаться на статью