Читать 1 мин. 40 сек.Здоровье

Врач-терапевт Саакян опровергла главные мифы о витамине С

Врач-терапевт Саакян опровергла главные мифы о витамине СПоказать фото полностью »

Фото: biofam.ru

Врач-терапевт Ольга Саакян перечислила главные мифы о витамине С

Специалист отмечает, что многие люди привыкли полагать, что больше всего витамина C содержится в цитрусовых, передает «Российская Газета». Однако большое количество витамина также содержится в таких продуктах, как киви, брюссельская капуста и белые грибы. Кроме того, богата витамином С петрушка.

Наибольшая концентрация витамина содержится в шиповнике, отмечает врач. На 100 граммов шиповника приходится 650 миллиграммов витамина C. Для сравнения, в мякоти апельсина его всего 60 мг.

Врач-терапевт Саакян опровергла главные мифы о витамине С

elle.ru

Саакян также подчеркнула, что продукты, содержащие в себе витамин С, не могут защитить от простуды. Они помогают укрепить иммунную систему и обладают антивирусными свойствами.

Терапевт также прокомментировала утверждение о том, что витамин С помогает похудеть. Дело в том, что аскорбиновая кислота на самом деле может ускорить метаболизм и нормализовать процесс отделения желчи, ускоряется и синтез некоторых гормонов. Однако если употреблять ее в больших дозах, то это может навредить организму. В особенности это касается людей с проблемами ЖКТ, гастритом и язвой. Кроме того, в меру нужно употреблять витамин С аллергикам, а также тем, кто склонен к образованию камней в почках.

Данный материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.

Ранее NVL писало о том, что американские ученые заявили, что употребление красного острого перца продлевает жизнь.

...
Дарья
автор статьи пожаловаться на статью