https://novostivl.ru/post/510840/
Врач-терапевт Саакян опровергла главные мифы о витамине С
Врач-терапевт Саакян опровергла главные мифы о витамине С | 14.05.2022 | NVL
Врач-терапевт Саакян опровергла главные мифы о витамине С
Врач-терапевт Ольга Саакян перечислила главные мифы о витамине С
20220514T0954
20220514T0954
20221016T1445
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Врач-терапевт Ольга Саакян перечислила главные мифы о витамине С Специалист отмечает, что многие люди привыкли полагать, что больше всего витамина C содержится в цитрусовых, передает «Российская Газета». Однако большое количество витамина также содержится в таких продуктах, как киви, брюссельская капуста и белые грибы. Кроме того, богата витамином С петрушка.
Наибольшая концентрация витамина содержится в шиповнике, отмечает врач. На 100 граммов шиповника приходится 650 миллиграммов витамина C. Для сравнения, в мякоти апельсина его всего 60 мг.
Саакян также подчеркнула, что продукты, содержащие в себе витамин С, не могут защитить от простуды. Они помогают укрепить иммунную систему и обладают антивирусными свойствами.
Терапевт также прокомментировала утверждение о том, что витамин С помогает похудеть. Дело в том, что аскорбиновая кислота на самом деле может ускорить метаболизм и нормализовать процесс отделения желчи, ускоряется и синтез некоторых гормонов. Однако если употреблять ее в больших дозах, то это может навредить организму. В особенности это касается людей с проблемами ЖКТ, гастритом и язвой. Кроме того, в меру нужно употреблять витамин С аллергикам, а также тем, кто склонен к образованию камней в почках.
Данный материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало о том, что американские ученые заявили, что употребление красного острого перца продлевает жизнь.
Новости
ru-RU
Врач-терапевт Саакян опровергла главные мифы о витамине С
Врач-терапевт Ольга Саакян перечислила главные мифы о витамине С
Специалист отмечает, что многие люди привыкли полагать, что больше всего витамина C содержится в цитрусовых, передает «Российская Газета». Однако большое количество витамина также содержится в таких продуктах, как киви, брюссельская капуста и белые грибы. Кроме того, богата витамином С петрушка.
Наибольшая концентрация витамина содержится в шиповнике, отмечает врач. На 100 граммов шиповника приходится 650 миллиграммов витамина C. Для сравнения, в мякоти апельсина его всего 60 мг.
Саакян также подчеркнула, что продукты, содержащие в себе витамин С, не могут защитить от простуды. Они помогают укрепить иммунную систему и обладают антивирусными свойствами.
Терапевт также прокомментировала утверждение о том, что витамин С помогает похудеть. Дело в том, что аскорбиновая кислота на самом деле может ускорить метаболизм и нормализовать процесс отделения желчи, ускоряется и синтез некоторых гормонов. Однако если употреблять ее в больших дозах, то это может навредить организму. В особенности это касается людей с проблемами ЖКТ, гастритом и язвой. Кроме того, в меру нужно употреблять витамин С аллергикам, а также тем, кто склонен к образованию камней в почках.
Данный материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Дарья
автор статьи