https://novostivl.ru/post/510785/
Эксперт Лао Лу рассказал, можно ли пациентам с онкологией употреблять сахар
Эксперт Лао Лу рассказал, можно ли пациентам с онкологией употреблять сахар | 14.05.2022 | NVL
Эксперт Лао Лу рассказал, можно ли пациентам с онкологией употреблять сахар
Эксперт Лао Лу рассказал, может ли сахар усугубить раковое заболевание
20220514T0922
20220514T0922
20221016T1445
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Эксперт Лао Лу рассказал, может ли сахар усугубить раковое заболевание
Редакция «NVL» сообщает, что слух о запрете сахара для онкобольных возник из-за исследования ученых Медицинской школы Корнелла. По их данным у мышей из-за повышения дозы кукурузного сиропа увеличился рост опухоли толстой кишки. Эксперт Ла Лу отмечает, что сахар представляет собой общую терминологию. В его состав входит фруктоза, глюкоза, сахароза и другие полисахариды.
Сам сахар приводит лишь к набору веса, а ожирение увеличивает риск развития рака. Злоупотребление фруктозой может действительно стимулировать рост злокачественных опухолей. Связано это с тем, что раковые клетки в процессе роста требуют больше энергии, которую черпают из глюкозы. При этом здоровым клеткам также нужна глюкоза для выработки энергии.
Эксперт отмечает, что на данный момент нет данных о снижении раковых заболеваний с помощью диеты с низким содержанием сахара. Однако есть вещи, которые стимулируют рост раковых клеток:
слишком острые, сладкие, жирные и соленые блюда;
табак и алкоголь.
Ранее издание NVL сообщило, что сахар увеличивает гормон кортизола и повышает стресс.
Новости
ru-RU
Эксперт Лао Лу рассказал, можно ли пациентам с онкологией употреблять сахар
Эксперт Лао Лу рассказал, может ли сахар усугубить раковое заболевание
Редакция «NVL» сообщает, что слух о запрете сахара для онкобольных возник из-за исследования ученых Медицинской школы Корнелла. По их данным у мышей из-за повышения дозы кукурузного сиропа увеличился рост опухоли толстой кишки. Эксперт Ла Лу отмечает, что сахар представляет собой общую терминологию. В его состав входит фруктоза, глюкоза, сахароза и другие полисахариды.
Сам сахар приводит лишь к набору веса, а ожирение увеличивает риск развития рака. Злоупотребление фруктозой может действительно стимулировать рост злокачественных опухолей. Связано это с тем, что раковые клетки в процессе роста требуют больше энергии, которую черпают из глюкозы. При этом здоровым клеткам также нужна глюкоза для выработки энергии.
Эксперт отмечает, что на данный момент нет данных о снижении раковых заболеваний с помощью диеты с низким содержанием сахара. Однако есть вещи, которые стимулируют рост раковых клеток:
слишком острые, сладкие, жирные и соленые блюда;
табак и алкоголь.
Ранее издание NVL сообщило, что сахар увеличивает гормон кортизола и повышает стресс.
Lana S Смирнова
автор статьи