09:22 14.05.2022

Эксперт Лао Лу рассказал, можно ли пациентам с онкологией употреблять сахар

Эксперт Лао Лу рассказал, может ли сахар усугубить раковое заболевание

Редакция «NVL» сообщает, что слух о запрете сахара для онкобольных возник из-за исследования ученых Медицинской школы Корнелла. По их данным у мышей из-за повышения дозы кукурузного сиропа увеличился рост опухоли толстой кишки. Эксперт Ла Лу отмечает, что сахар представляет собой общую терминологию. В его состав входит фруктоза, глюкоза, сахароза и другие полисахариды.

Сам сахар приводит лишь к набору веса, а ожирение увеличивает риск развития рака. Злоупотребление фруктозой может действительно стимулировать рост злокачественных опухолей. Связано это с тем, что раковые клетки в процессе роста требуют больше энергии, которую черпают из глюкозы. При этом здоровым клеткам также нужна глюкоза для выработки энергии.

Эксперт отмечает, что на данный момент нет данных о снижении раковых заболеваний с помощью диеты с низким содержанием сахара. Однако есть вещи, которые стимулируют рост раковых клеток:

слишком острые, сладкие, жирные и соленые блюда; табак и алкоголь.

Ранее издание NVL сообщило, что сахар увеличивает гормон кортизола и повышает стресс.

Lana S Смирнова
автор статьи