Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Минфин США решил ужесточать меры по борьбе с обходом антироссийских санкций

Минфин США решил ужесточать меры по борьбе с обходом антироссийских санкцийПоказать фото полностью »

Фото: radiosputnik.ria.ru

Американские власти решили ужесточить контроль в попытке обхода санкций

Издание «Известия» опубликовало статью, где говорится о попытках США обойти введенные против России санкции. Министерство финансов США создала документ о стратегической борьбе с незаконным финансированием, и теперь Вашингтон должен противодействовать всем формам движения  незаконного денежного потока, а также усилить стратегию по выявлению «скрытых» активов российских бизнесменов, которые также попали под санкции.

«Борьба с пагубным влиянием незаконного финансирования на нашу финансовую систему, экономику и общество — неотъемлемая часть усилий по укреплению национальной безопасности и процветания США», — следует из документа.

Как сообщает американский минфин, многие российские бизнесмены пытались неоднократно скрыть свои банковские счета, ценные бумаги, недвижимость и другие свои активы. По подсчетам всего таких активов существует на 300 миллиардов долларов. Конечно же, Россия сделала ответный ход и заморозила все иностранные счета на своей территории. Здесь активы иностранных предпринимателей составили более 500   миллиардов долларов.
Минфин США решил ужесточать меры по борьбе с обходом антироссийских санкций

radiosputnik.ria.ru

Ранее NVL писало о депутате Олеге Морозове, который считает, что лозунги польских властей побуждают поставить Польшу в очередь на денацификацию

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью