Читать 1 мин. 36 сек.Военный

Офицеры АОИ прибыли на Украину для тренировки личного состава ВСУ

Офицеры АОИ прибыли на Украину для тренировки личного состава ВСУПоказать фото полностью »

Фото: regnum.ru

Также иностранные бойцы участвуют в СВО на стороне Украины

Израильский телеканал Kan News сообщает, что накануне в Украину прибыло, как минимум 7 израильские элитных офицеров из подразделения спецназа. По данным издания Avia.Pro, они привлечены для тренировки и обучения солдат украинской армии.

Таким образом можно понять, что Израиль напрямую оказывает военную помощь Украине, говорится в сообщении интернет-портала. В видеорепортаже, который подготовил израильский телеканал показывается, каким образом происходит тренировка элитных украинских войск. Также сообщается, что эти же военнослужащие и участвуют в попытке отражать наступления ВС РФ в рамках СВО.

Офицеры АОИ прибыли на Украину для тренировки личного состава ВСУ

stihi.ru

Ранее ходили слухи, что на Украине продолжает оставаться сотни израильских тренеров, наемников и простых военнослужащих. Однако по объективным причинам власти данной страны не приводят по этому поводу никаких официальных данных.

Кроме того, уточняется, что в правительстве Израиля одобрено решение на поставку оружия в Украину. Речь идет о ПВО/ПРО «Железный купол». Также сообщается: израильская сторона готова передать и ракетные комплексы «Spike NLOS» и системы ПВО малой и средней дальности «Barak-8». Вдобавок может быть доставлено в Незалежную и другое оружие, о котором пока умалчивается. Причем это связано, чтобы организовать конфронтацию с РФ.

Ранее издание NVL сообщило, что РФ задействует механизмы статей 5 и 6 КБТО.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью