Читать 1 мин. 24 сек.Военный

NI: С-500 «Прометей» позволит РФ создать надежный противоракетный щит

NI: С-500 «Прометей» позволит РФ создать надежный противоракетный щитПоказать фото полностью »

Фото: discover24.ru

Россию давно беспокоит опасность, которую представляют самолеты НАТО

Россию давно беспокоит опасность, которую представляют самолеты НАТО. Поэтому для противодействия ему было разработано большое количество различных зенитно-ракетных комплексов большой дальности. Среди них самые современные комплексы С-300 и С-400. Однако главная задача новейшего комплекса С-500 «Триумфатор» от концерна «Алмаз-Антей» — не делать дырки в военных летательных аппаратах. Это новый шаг в усилиях России по созданию собственного оборонительного щита от атак с применением крылатых и баллистических ракет, предает «ИноСМИ».

Утверждается, что С-500 «Прометей» имеет максимальную вертикальную высоту от 185 до 200 километров, что позволяет ему сбивать приближающиеся межконтинентальные баллистические ракеты и спутники на низкой орбите. Максимальная дальность комплекса должна составить 600 километров, что больше, чем у С-400 (400 тысяч метров).

Виктор Бондарев (Командующий ВВС России, генерал-полковник) утверждает, что С-500 сможет вести огонь по 10 целям одновременно, с временем отклика от трех до четырех секунд. Для сравнения, С-400 может одновременно обстреливать только шесть целей с временем отклика девять секунд.

NI: С-500 «Прометей» позволит РФ создать надежный противоракетный щит

inosmi.ru

Ранее издание NVL сообщило, что спецназовцы Росгвардии сбили беспилотник в Харьковской области «Фурия».

...
Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью