Читать 1 мин. 44 сек.Общество

Сенатор Бибикова сообщила гражданам в РФ, кому ожидать прибавку к пенсии в 2022 году

Сенатор Бибикова сообщила гражданам в РФ, кому ожидать прибавку к пенсии в 2022 годуПоказать фото полностью »

Фото: anticwar.ru

В 2022 году будут проиндексированы пенсии для различных категорий россиян

В 2022 году будут проиндексированы пенсии для различных категорий граждан России, это произойдет в четыре конкретные даты. Вместе с этим вступят в силу поправки в закон «О страховых пенсиях», которые касаются выплат по потере кормильца. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Сенатор заявила в интервью «Парламентской газете», что индексация пенсий для всех категорий льготников проводится в стране ежегодно, но в разное время.

С 1 января страховые пенсии повышаются на уровень выше инфляции. Их получают в том числе люди, достигшие пенсионного возраста, а также получившие достаточный стаж и количество пенсионных коэффициентов.

С 1 февраля индексируются суммы ежемесячных денежных выплат, положенных, например, инвалидам и ветеранам военных действий, а также некоторые виды социальных пособий.

С 1 апреля проводится индексация государственных социальных пенсий. Они назначаются в том числе и лицам, не заработавшим необходимого стажа для исчисления страховой пенсии.

С 1 августа увеличены выплаты работающим пенсионерам, которые работали в предыдущем году и за которых работодатель платил взносы в Пенсионный фонд. Речь идет об индивидуальной прибавке, которая зависит от заработка: чем выше зарплата, тем больше отчисления в Пенсионный фонд, которые конвертируются в коэффициенты и влияют на выплаты.

Сенатор Бибикова сообщила гражданам в РФ, кому ожидать прибавку к пенсии в 2022 году

profile.ru

Ранее издание NVL сообщило, что спецназовцы Росгвардии сбили беспилотник в Харьковской области «Фурия».

...
Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью