Читать 1 мин. 24 сек.Военный

Лукашенко предложил перенимать опыт армии ВСУ для нанесения разительных ударов

Лукашенко предложил перенимать опыт армии ВСУ для нанесения разительных ударовПоказать фото полностью »

Фото: rbc.ru

14 мая – NVL. Лидер Беларуси выступил перед представителями обороны страны

Белорусский президент Александр Лукашенко выступил с призывом к оборонному ведомству государства существенно увеличить мобильность армии. Общаясь с представителями Минобороны, лидер Белоруссии заявил, что украинские мобильные группы показали всем возможность нанесения молниеносных и мощных ударов.

«Подчеркну особо: если танки, то очень популярны среди военных Т-72. Модернизированные наши танки — хорошее оружие. А что касается легкобронированных автомобилей «Кайман», тоже помните — мы делали крен к тому, что все-таки армия наша должна быть мобильной. Опять урок Украины. Самыми эффективными, в том числе со стороны украинских Вооруженных сил, оказались мобильные группы, которые мгновенно, неожиданно приближаясь к противнику, который гораздо их превосходит, наносят разительные удары», – обратился к представителям оборонного ведомства президент.

Аналитик издания Авиа.про прокомментировал речь Александра Лукашенко. Он заявил, что такие слова белорусского лидера являются его личным и довольно субъективным мнением, которое не имеет за собой доказательной базы. У украинской стороны, конечно, имеются мобильные подразделения, но они вряд ли могут противопоставлять силам России.

Ранее издание NVL рассказало, что капитан первого ранга Гундаров оценил стратегическую значимость ЧФ ВМФ России.

...
Казимира Пруткова
автор статьи пожаловаться на статью