Читать 1 мин. 37 сек.Военный

Владимир Евсеев назвал ликвидацию украинской группировки в Донбассе приоритетной задачей для ВС РФ

Владимир Евсеев назвал ликвидацию украинской группировки в Донбассе приоритетной задачей для ВС РФПоказать фото полностью »

Фото: aif.ru

14 мая — NVL. По словам эксперта, у Незалежной пока нет реального потенциала, позволяющего атаковать российские территории

Эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что в данный момент у ВС Украины нет реального потенциала для атаки российских территорий. Об этом пишет издание «Украина.ру».

Специалист утверждает, что бои, которые происходят сейчас на севере Харьковской области, показывают, что пехоту поддерживает артиллерия со стороны областного центра. В итоге пехота не может отойти от Харькова достаточно далеко, иначе она будет уничтожена. Танков выделяют тоже мало.

«Даже те бои, которые сейчас идут на севере Харьковской области, показывают, что действует в основном пехота при поддержке артиллерии со стороны Харькова. В этих условиях пехота не может далеко отойти от Харькова, потому что ее уничтожат. Противник может выделить один-два танка на батальон, но этого явно недостаточно, чтобы захватить российскую территорию».

Владимир Евсеев назвал ликвидацию украинской группировки в Донбассе приоритетной задачей для ВС РФ

yakutsk.ru

Евсеев добавил, что сейчас значительная часть войск РФ не принимает участия в боях. Ведь нужны силы для наступления в будущем. Этих ресурсов достаточно для взятия Харькова, но вначале необходимо уничтожить группировки в Славянске, Краматорске и Авдеевке.

«Россия просто бережет ресурсы, потому что бережет личный состав, а воевать придется долго».

Ранее NVL сообщало о том, что расходы на военные нужды с начала спецоперации России превысили 8 млрд долларов.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью