Читать 1 мин. 39 сек.Экономика

Экономист Федоров пригрозил иностранным компаниям: «Потягушек больше не будет»

Экономист Федоров пригрозил иностранным компаниям: «Потягушек больше не будет»Показать фото полностью »

Фото: moneyman.ru

В ГД заинтересованы, чтобы граждане РФ получали необходимый товар

Депутат Государственной Думы РФ и член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров рассказал, что компании, решившие приостановить работу в России, выбрали для ее экономики самый плохой вариант. Он подчеркнул, что таким образом предприятия не предоставляют свое место фирмам из других государств, пишет портал «Украина.ру».

«Закон, который внесен «Единой Россией» в Государственную Думу, предполагает трехмесячный срок. От трех месяцев до полугода. Сегодня, если предприятие не имеет финансовых показателей, может стоять закрытое сколько угодно», — выразился эксперт.

Экономист Федоров пригрозил иностранным компаниям: «Потягушек больше не будет»

kprf35.com

По словам Федорова та же IKEA поступает аналогичным образом. Она платит зарплату своим сотрудникам, но не действует на территории РФ после ввода ограничений. Тем самым подвешивает российский рынок, не давая зайти на свое место иным производителям. Более того из-за этого  потребители лишились мебели и товаров для дома.

«Мы заинтересованы в товаре. Государственная Дума заинтересована, чтобы граждане России получали, например, качественную мебель, или вкусные котлеты в тесте. Мы в этом заинтересованы. Отсюда этот закон. Надеюсь, через 3 месяца этих потягушек, вредных для рынка, больше не будет», — заключил экономист.

Ранее издание NVL сообщило, что начальник РХБЗ Кириллов сообщил, что новая машина разведки РХМ-9 поступит на вооружение в этом году.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью