Читать 2 мин. 19 сек.Военный

ТАСС: новая машина химической разведки РХМ-9 поступит на вооружение войск ВС из РФ в 2022 году

ТАСС: новая машина химической разведки РХМ-9 поступит на вооружение войск ВС из РФ в 2022 годуПоказать фото полностью »

Фото: photos.rg.ru

О разработке данной военной техники говорилось еще в 2017 году

Начальник войск РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов в ходе мероприятия, посвященного 90-летию со дня создания Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко, выступил с заявлением, в котором назвал сроки выхода для ВС России новой машины РХМ-9. Об этом вчера вечером сообщило издание «Военное обозрение» со ссылкой на МО РФ.

Кириллов уточнил, что новая машина будет предоставлена в пользование уже в этом году. Тем не менее точную дату специалист не озвучил. Нужно отметить, что техника РХМ-9 представляет собой технику, созданную на базе бронированного автомобиля КамАЗ-63969 «Тайфун» на ПАО «Завод Тула». Техника имеет специальное предназначение — проведение радиационной, химической и биологической разведки в зоне ведения ожесточенных боев, что актуально в нынешнее время в связи с ситуацией на Украине.

ТАСС: новая машина химической разведки РХМ-9 поступит на вооружение войск ВС из РФ в 2022 году

profile.ru

Причем все данные военная техника способна собирать без необходимости экипажа выходить наружу и обследовать местность. Сообщается, что это авто ведет разведку в разы лучше, чем автомобили аналогичного назначения предыдущего поколения — РХМ-2С на базе гусеничного транспортера ГТ-МУ, РХМ-4 и РХМ-6 на шасси БТР-80 и РХМ-5 на базе БМД-3 для ВДВ.

О производстве военных машин РХМ-9 на базе «Тайфуна» и РХМ-8 на базе автомобиля с броней «Тигр» говорилось еще в 2017 году, а вот в 2018 году данную технику продемонстрировали в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018». В 2019 году РХМ показали на Параде Победы в Туле. Сообщается, что вскоре появится еще одна модель техники, которая принесет пользу подразделениям РХБЗ — МРК-РХБЗ. В ее состав войдут два наземных робота и два беспилотника «Орлан-10».

Ранее издание NVL сообщило, что идут мощнейшие ночные бои на линии фронта в ЛНР, в 50 км в Луганске чувствуется содрогание земли.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью