Читать 2 мин. 13 сек.Военный

Дандыкин: блокировка Литвой коридора в Калининград может стать новым поводом к войне

Дандыкин: блокировка Литвой коридора в Калининград может стать новым поводом к войнеПоказать фото полностью »

Фото: ingwar-alone.livejournal.com

Военный эксперт Василий Дандыкин оценил вероятность неблагоприятного исхода событий

На этой неделе Литва признала Россию «государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм». И, возможно, это первый звоночек к последующим действиям в адрес нашей страны. Так, по словам военного эксперта, капитана 1 ранга в запасе Василия Дандыкина, Литва может зайти дальше и перекрыть путь в Калининградскую область.

Россия, конечно, может использовать обходные сухопутные пути, но со стороны стран Прибалтики могут последовать очередные санкции. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

По мнению Василия Дандыкина, если прибалтийские государства не остановятся в своем давлении на Россию, возможны необратимые последствия, в том числе война между странами.

«Несмотря на крайне недружественное отношение соседей, у России есть все возможности, чтобы обеспечить группировку своих войск на Балтике. Литва, Латвия и Эстония — сейчас наиболее рьяно бегут впереди натовской команды, — сказал эксперт. — Ожидается вступление в НАТО Финляндии и Швеции. Уже пошли разговоры о том, что Балтийское море будет натовским. Все это весьма печально, но не столь трагично».

Дандыкин: блокировка Литвой коридора в Калининград может стать новым поводом к войне

lt.sputniknews.ru

Россия вполне готова дать отпор, к тому же, в Калининграде имеются не только военные корабли, но и другое  вооружение.

«Если Литвой будет заблокирован сухопутный переход, я думаю, что вопрос с переброской военных в Калининградскую область будет решаться воздушным и водным путями. У России есть новые паромы, которые позволяют перебрасывать грузы в большом количестве. Воздушным путем и так уже пользуются, просто он занимает больше времен», — говорит Дандыкин.

По его мнению, если и после этого страны Прибалтики будут противостоять России, то тогда это можно будет расценивать как повод к войне.

Ранее на сайте NVL сообщалось, что в США видят серьёзные последствия для безопасности страны из-за Украины.

...
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью