Читать 1 мин. 6 сек.Здоровье

Врач-гастроэнтеролог Харитонов предупреждает об опасности кетодиет и детоксов для здоровья

Врач-гастроэнтеролог Харитонов предупреждает об опасности кетодиет и детоксов для здоровьяПоказать фото полностью »

Фото: goodfon.ru

Разнообразный рацион питания полезен для организма человека

Как сообщает информационное издание «Доктор Питер», многими людьми в стремлении похудеть используются различные модные диеты. Однако ошибки в питании могут приводить к серьезным последствиям для организма человека. Об этом стало известно со слов врача-гастроэнтеролога Андрея Харитонова.

Крайности в питании приводят к проблемам с самочувствием. Специалист обращает внимание, что опасно соблюдение популярных кетодиет, монодиет и интервального голодания.

Врач-гастроэнтеролог Харитонов предупреждает об опасности кетодиет и детоксов для здоровья

kartinkin.net

Рацион питания, который содержит большое количество жиров и ограниченное количество углеводов, вызывает повышение холестерина, из-за чего развивается атеросклероз. Употреблять один или несколько определенных продуктов — получать только визуальную пользу.

Также опасность для организма представляется длительными периодами голодания, в результате чего организм прибегает к попыткам восстановления энергии, возврату калорий и их накоплению.

Ранее издание NVL писало о том, что врач-отоларинголог Зайцев предупредил о возможном инфаркте при хроническом насморке.

...
Дарья Волкова
автор статьи пожаловаться на статью