Читать 1 мин. 34 сек.Политика

Автор The Hill выяснил, действительно ли НАТО вынудило РФ начать СВО на территории Украины

Автор The Hill выяснил, действительно ли НАТО вынудило РФ начать СВО на территории УкраиныПоказать фото полностью »

Фото: anticwar.ru

Журналист считает, что у Путина не было другого выхода, кроме как начать спецоперацию

Американское издание The Hill попыталось выяснить, действительно ли НАТО стало причиной украинского конфликта. Об этом рассказывает solenka.info.

Автор The Hill выяснил, действительно ли НАТО вынудило РФ начать СВО на территории Украины

life.ru

Ранее папа Франциск заявил, что НАТО своей близостью к границам вынудила РФ начать спецоперацию. Автор статьи задался вопросом, насколько прав папа римский.

Журналист считает, что американские власти допустили немало политических ошибок в отношении России за последние 22 года, поэтому они и спровоцировали конфликт, хотя сам автор и убежден, что российской спецоперации нет оправдания.

Американец напомнил, что ранее США и НАТО оставили без внимания требования Москвы сдвинуть границы военного блока обратно в западном направлении и не поддерживать стремление Украины войти в состав альянса. Поэтому, по мнению автора публикации, у Путина не было другого выхода, кроме как начать специальную операцию на Украине.

«Могли ли Соединенные Штаты предотвратить этот военный конфликт? Вероятно, нет. Однако неспособность продумать, какими могут оказаться непредвиденные последствия тех или иных действий, – это тот урок, который нельзя забывать. Возможно, именно это и имел в виду папа Франциск», — говорится в материале.

Ранее портал NVL информировал, что, по словам зампостпреда США, документы России не подтверждают заявления по биолабораториям на Украине.

...
Анна Полякова
автор статьи пожаловаться на статью