Читать 1 мин. 30 сек.Политика

Депутат Германии Фабер решил отказаться от поста после своего ухода со встречи с Шольцем

Депутат Германии Фабер решил отказаться от поста после своего ухода со встречи с ШольцемПоказать фото полностью »

Фото: shopfresh.biz

13 мая - NVL. Спикер парламента Германии Маркус Фабер сообщил, что предложил членам своей фракции покинуть посты парламентариев, после чего принес ряд извинений

Спикер фракции Свободной демократической партии парламента Германии Маркус Фабер сообщил, что может предложить ее членам покинуть свои посты, после того, как его преждевременный уход со встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем спровоцировал бум среди СМИ, сообщает ОСН.

Депутат Германии Фабер решил отказаться от поста после своего ухода со встречи с Шольцем

symphony-webapi.clubhotel.com

Некоторые СМИ восприняли это как знак протеста парламентария против канцлера ФРГ. По сведениям Маркуса и ряда источников СМИ, с заседания ушли около четырех участников СвДП, и именно от этих людей звучала критика в адрес политики Шольца по оружию. После чего Фабер начал категорически отрицать все это и уточнил, что депутаты не покидали зал заседаний.

Маркус Фабер в своей соцсети опубликовал запись, где он заявил: «Мне очень жаль, что из-за этого возникло другое впечатление, которое я таким образом опровергаю».

Депутат сделал ряд постов, в том числе отреагировал на заявления СМИ.

«Я приношу извинения за это и во вторник предложу своей фракции на ее следующем заседании свою отставку с поста спикера», — отметил политик.

Ранее издание NVL сообщало: глава МИД РФ Лавров заявляет, что Киев стремится вступить в ЕС, который фактически стал придатком НАТО.

...
Александр Пискунов
автор статьи пожаловаться на статью