Читать 1 мин. 36 сек.Военный

Заблокированные в порту Мариуполя моряки Болгарии просят ДНР о помощи

Заблокированные в порту Мариуполя моряки Болгарии просят ДНР о помощиПоказать фото полностью »

Фото: argumenti.ru

Руководство ДНР активно сотрудничает с иностранными моряками

В Мариуполе находится несколько кораблей, которые не могут покинуть порт. Это иностранные судна, зашедшие на территорию Украины перед тем, как началась специальная военная операция. В итоге на протяжении нескольких месяцев пять экипажей остаются заблокированы. Об этом сообщает телеканал НТВ.

Одно из заблокированных суден — болгарский корабль «Царевна». На борту есть несколько человек, которые, по сути, стали заложниками решением администрации украинского порта.

Представитель Министерства иностранных дел ДНР Дмитрий Тодоров рассказал, что иностранному экипажу были переданы продукты и товары первой необходимости. Несмотря на то, что СМИ Украины пытались обвинить российское правительство в том, что оно не выпускает болгарских моряков, со временем правда вскрылась. Так, большая часть экипажа вывезена в ДНР и отправлена на родину, несколько человек не могут покинуть корабль, и им передают все необходимое на судно.

Заблокированные в порту Мариуполя моряки Болгарии просят ДНР о помощи

argumenti.ru

Так как пока порт Мариуполя заминирован, иностранные корабли не могут выйти оттуда.

«Мы надеемся, что если что-то затянется в ситуации, власти каким-то способом снабдят судно горючим, чтобы оно успело дождаться свободного синего коридора», — говорит Владимир Маринов, старший помощник капитана.

Ранее на сайте NVL сообщалось, что украинцы попросили Путина разбомбить таможню во Львове с элитными авто.

...
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью