Читать 1 мин. 26 сек.Военный

Командир «Нормандской бригады» рассказал о больших потерях на Украине среди новобранцев

Командир «Нормандской бригады» рассказал о больших потерях на Украине среди новобранцевПоказать фото полностью »

Фото: anticwar.ru

Западным добровольцам приходится самостоятельно себя обеспечивать

Издание Radio Canada разместило интервью с командиром «Нормандской бригады» с позывным Хрульф, принимающим участие в боевых действиях на Украине. Об этом сообщает lenta.ru.

Командир «Нормандской бригады» рассказал о больших потерях на Украине среди новобранцев

solenka.info

Хрульф, отказавшийся рассекречивать свое имя, рассказал, что является ветераном вооруженных сил Канады и прибыл на Украину в начале российской спецоперации. В его батальоне состоят добровольцы из Канады, США и Европы, а их руководством являются ВСУ.

По словам командира, батальон последние два месяца живет как в аду. Российская армия бомбит противника. В батальоне канадца пока все живы, однако среди новобранцев отмечаются большие потери. Западные страны поставляют вооружение, однако этого недостаточно.

«Приоритет за украинской армией, а мы берем то, что осталось», — пояснил собеседник издания, добавив, что бригаде приходится самостоятельно себя обеспечивать за счет реализации сувениров, но на покупку техники финансов нет.

Также Хрульф заявил, что «Нормандская бригада» будет продолжать участвовать в конфликте еще длительное время, но не более 2-3 лет.

Ранее портал NVL сообщал, что политолог Блохин предрёк шквал критики выступившему против финансирования Украины сенатору США.

...
Анна Полякова
автор статьи пожаловаться на статью