https://novostivl.ru/post/509666/
Американские ученые заявили, что употребление красного острого перца продлевает жизнь
Американские ученые заявили, что употребление красного острого перца продлевает жизнь | 13.05.2022 | NVL
Американские ученые заявили, что употребление красного острого перца продлевает жизнь
Ученые из Университета Вермонта рассказали о том, что острая пища увеличивает продолжительность жизни
20220513T2003
20220513T2003
20221016T1445
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Ученые из Университета Вермонта рассказали о том, что острая пища увеличивает продолжительность жизни По словам специалистов, употребление красного острого перца продлевает жизнь. К таким выводам специалисты пришли после исследования, результаты которого были опубликованы в журнале PLOS One.
Люди, которые в ходе исследования регулярно ели красный перец чили, имели более низкий уровень общего холестерина, а также более низкое кровяное давление в отличие от тех, кто не ел этот продукт. В исследовании приняло участие более 16 тысяч человек.
Кроме того, участники, которые ели перец чили, также употребляли больше овощей и мяса, чем другие. Исследователи отметили, что те, кто ел перец, чаще курили и употребляли алкоголь. Тем не менее даже эти факторы позволили сделать вывод, что продолжительность жизни у таких людей выше. В частности, уровень смертности среди данной категории составлял 21,6%, а у тех, кто не ел перец, — 33,6%.
Данный материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало: кардиолог Гандельман заявил, что избыток жирной пищи не является причиной атеросклероза.
Новости
ru-RU
Американские ученые заявили, что употребление красного острого перца продлевает жизнь
Ученые из Университета Вермонта рассказали о том, что острая пища увеличивает продолжительность жизни
По словам специалистов, употребление красного острого перца продлевает жизнь. К таким выводам специалисты пришли после исследования, результаты которого были опубликованы в журнале PLOS One.
Люди, которые в ходе исследования регулярно ели красный перец чили, имели более низкий уровень общего холестерина, а также более низкое кровяное давление в отличие от тех, кто не ел этот продукт. В исследовании приняло участие более 16 тысяч человек.