Читать 1 мин. 18 сек.Экономика

Структура Интер РАО прекратит поставки электроэнергии в Финляндию

Структура Интер РАО прекратит поставки электроэнергии в ФинляндиюПоказать фото полностью »

Фото: bcs-express.ru

Финляндия прекратила платить России за поставки электроэнергии, что привело к ответной реакции Москвы

Структура компании «Интер РАО» остановит поставки электричества в Финляндию в связи с образовавшимися долгами по оплате. Об этом сообщили в дочерней компании RAO Nordic Oy, передает «РИА Новости».

Структура Интер РАО прекратит поставки электроэнергии в Финляндию

konkurs.interrao.ru

«С 14 мая мы вынуждены остановить поставки электроэнергии в Финляндию из-за долгов по оплате. Если ситуация улучшится, то мы восстановим поставку и возобновим продажу электричества», – говорится в сообщении дочерней компании.

«Интер РАО» остановит поставки электричества с 01:00 мск в субботу, 14 мая. В компании Fingrid, которая управляет электросетями Финляндии, сообщили, что рынку электроэнергии ничего не угрожает.

Импорт из России можно заменить покупкой электроэнергии в Швеции, в том числе за счет внутреннего производства, сообщает старший вице-президент Fingrid Реймы Пяйвинен. В начале мая 2022 года Хельсинки отказались строить АЭС «Ханхикиви-1» вместе с Росатомом на фоне событий, разворачивающихся на Украине.

Ранее издание NVL сообщало, что протяженность границы России и НАТО после вхождения в Альянс Финляндии вырастет в два раза.

...
Дмитрий Стегленко
автор статьи пожаловаться на статью