Читать 1 мин. 24 сек.Военный

Военный историк Норин пояснил, зачем ВСУ пытались атаковать остров Змеиный

Военный историк Норин пояснил, зачем ВСУ пытались атаковать остров ЗмеиныйПоказать фото полностью »

Фото: politforums.net

13 мая — NVL. Атака ВСУ острова Змеиный оказалась неудачной

По словам военного историка, специалиста по вооруженным конфликтам на постсоветском пространстве Евгения Норина, для Незалежной атаки под Харьковом очень важны из-за некоторых тактических успехов. Об этом пишет «Украина.ру».

Недавно Владимир Зеленский, как писали «РИА-Новости», отдал приказ захватить остров Змеиный. Президент Украины требовал, чтобы результат был достигнут к 9 мая. Хотя украинский Генштаб был против.

Военный историк Норин пояснил, зачем ВСУ пытались атаковать остров Змеиный

voennoedelo.com

Норин добавил, что ВС Незалежной в итоге заняли несколько сел, которые были заняты силами РФ в начале спецоперации. Фактически, войска России вытесняются из Харьковской области. Эксперт не согласен с тем, что Змеиный имеет для Украины стратегически важное значение. Он также считает, что атака Змеиного ВСУ несла чисто пропагандистский характер.

«Да к чёрту этот остров Змеиный. Там все равно не будет свободного маневрирования судов. Они и так доставляют оружие по железной дороге. Им важен Харьков и Донбасс. Там происходит увязание и медленное, но контрнаступление противника».

Ранее NVL сообщало о том, что спикер парламента Крыма Константинов призвал разместить на территории Украины российские военные базы.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью