Читать 2 мин. 9 сек.Вьетнам

Баширов заявил о фильтрации военных с «Азовстали»

Баширов заявил о фильтрации военных с «Азовстали»Показать фото полностью »

Фото: topwar.ru

По словам эксперта, Украиной управляют западные консультанты, которые работают как в Киеве, так и за рубежом

Украина хватается за любую возможность, чтобы освободить заблокированных в подземных коммуникациях «Азовстали» наемников и боевиков. Премьер-министр страны Верещук даже заявила о намерении подписать документ об эвакуации военных ВСУ с участием третьей стороны, в роли которой согласилась выступить Турция. Сложившуюся ситуацию в Мариуполе в разговоре с изданием «Московский комсомолец» прокомментировал политолог Марат Баширов.

Баширов заявил о фильтрации военных с «Азовстали»

prompolit.info

По его словам, никакой эвакуации в третью страну без согласования с Кремлем быть не может. Единственным вариантом для украинских боевиков выйти из подвалов «Азовстали» является выход с белыми флагами и сдача в плен.

Как разъяснил Баширов, затем последует тщательная проверка бойцов ВСУ и их фильтрация. Россия будет устанавливать, кто причастен к военным преступлениям, а кто — нет. Невиновные дадут показания и будут отпущены, виновные — отправятся в суд. Раненым в любом случае будет оказана медицинская помощь.

Политолог обратил внимание на то, что у ВС РФ уже достаточно информации о том, кто находится в бункерах «Азовстали». Все, кто выйдет из подвалов предприятия, попадут в зону фильтрации. Притвориться мирными гражданами не получится. Не удастся выдать за украинских военнослужащих и зарубежных наемников. Так как всем будут задавать вопросы на русском языке, и если кто-то ответит с характерным акцентом или на английском, все сразу станет понятно.

Марат Баширов отметил, что все действия украинского правительства и ВС Украины строго контролируются и координируются офицерами НАТО. Они работают «в тени», общество их не видит, однако все, что сейчас озвучивают Зеленский и Верещук, им написали западные консультанты, которые находятся в Киеве и за рубежом.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что жительница Волновахи спасла солдата ДНР.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью