Читать 1 мин. 41 сек.Общество

Глава Ассоциации производителей муки Грузии Силагава сообщил о нехватке пшеницы

Глава Ассоциации производителей муки Грузии Силагава сообщил о нехватке пшеницыПоказать фото полностью »

Фото: news.myseldon.com

Глава Ассоциации производителей зерна и муки Леван Силагава отметил, что "мельницы в течение нескольких дней остановятся"

Ассоциация производителей зерна и муки в Грузии сообщает о том, что практически все запасы пшеницы уже исчерпаны.

«К сожалению, запасы пшеницы в стране минимальны, запасов хватит на десять дней, и в ближайшие несколько дней работу прекратят и те три мельницы, которые до этого работали… Завоз пшеницы уже месяцы не имеет смысла, так как импортная пошлина на муку нулевая, а на пшеницу действует плавающая пошлина. Сегодня это 120 долларов за тонну. Исходя из этого, уже месяцы агрессивно поставляется мука, замещая пшеницу», — заявил глава Ассоциации Леван Силагава грузинскому информационному агентству «Бизнес формула».

Глава Ассоциации производителей муки Грузии Силагава сообщил о нехватке пшеницы

tekkos.ru

Также он рассказал о том, что многие члены вышеупомянутой ассоциации настоятельно просят о встрече с премьер-министром. Они желают того, чтобы существующий на данный момент налог на ввоз пшеницы и муки был нивелирован.

Силагава добавил, что все просьбы, адресованные министерству экономического профиля, были проигнорированы, а переговоры не принесли никаких результатов.

Большая часть людей, работающих на мельницах, просто-напросто потеряли работу.

«Мы предлагали изменения налоговых режимов, что, по нашему мнению, могло бы улучшить ситуацию, однако из-за разногласий решение не было принято. Единственный выход — это встреча с премьером», — заявил Силагава.

Ранее издание NVL сообщало о том, что Путин предложил решение продовольственного кризиса в мире.

...
Кристина Цупа
автор статьи пожаловаться на статью