Читать 1 мин. 7 сек.Общество

Порошенко, Кучма и Ющенко обратились с мольбой к мировому сообществу: «Спасти гражданских и боевиков с завода „Азовсталь“»

Порошенко, Кучма и Ющенко обратились с мольбой к мировому сообществу: «Спасти гражданских и боевиков с завода „Азовсталь“»Показать фото полностью »

Фото: 5.ua

Ранее Денис Пушилин заявлял, что все мирные граждане уже эвакуированы с металлургического завода

Экс-президенты Украины Петр Порошенко, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к главам государств и ООН с просьбой эвакуировать с завода «Азовсталь» в Мариуполе бойцов ВСУ и гражданских лиц. Обращение разместил Порошенко в своем Telegram-канале.

«Сейчас речь уже не идет про равный или неравный бой. На глазах всего мира происходит попытка кровавой мести и расправы россиян над теми, кто, хотя и находится в окружении, но победил их силой духа и силой воли», – сказано в письме.

Порошенко также предложил украинским властям принять участие в перемещении с завода оставшихся боевиков в третью страну.

Стоит напомнить, что Киев пытался обменять раненых боевиков из «Азовстали» на российских пленных. Но пока договориться не получилось.

Порошенко, Кучма и Ющенко обратились с мольбой к мировому сообществу: «Спасти гражданских и боевиков с завода „Азовсталь“»

dw.com

Ранее издание NVL писало о том, что Украина признала, что захват острова Змеиный провалился.

...
Ольга Балютко
автор статьи пожаловаться на статью