Читать 1 мин. 35 сек.Военный

МК: начнет ли РФ новую спецоперацию в Финляндии после ее вступления в НАТО

Начнется ли третья мировая война, если Финляндия вступит в НАТО

В связи с тем, что Финляндия готовится к вступлению в НАТО и таким образом открываются границы России, противостояние между Российской Федерацией и Западом усиливается. Стоит ли ждать специальной военной операции между Москвой и Хельсинки порассуждал автор издания «Московский Комсомолец» Михаил Ростовский.

По его мнению, предотвратить вступление Финляндии в НАТО уже невозможно, однако теперь все силы России будут направлены на нейтрализацию последствий расширения Альянса.

«Вступление Финляндии в НАТО – это очередное „крушение основ“. С точки зрения нашего среднестатистического обывателя, эта страна после Второй мировой войны всегда была частью коллективного Запада. Но в реальности все обстояло совсем не так», – говорится в материале.

Однако свою независимость страна все же потеряет. А учитывая, что от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией всего 148 километров, это означает, что НАТО практически вплотную приблизится ко второму по величине городу в России.

«До открытия второго фронта специальной военной операции дело, думаю, не дойдет. Это уже чревато третьей мировой войной. Но что-то жесткое, неприятное и демонстративное точно будет сделано», – считает Михаил Ростовский.

Ранее на сайте NVL сообщалось: после третьей мировой войны никакой Польши не будет.

...
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью