Читать 1 мин. 34 сек.Политика

Политолог Блохин предрёк шквал критики выступившему против финансирования Украины сенатору США

Эксперт уверен, что сенатора объявят противником государства

Политолог Константин Блохин высказал свое мнение о будущей судьбе сенатора, который выступил против финансирования Украины. Его позицию приводит «Общественная служба новостей».

Ранее в США заблокировали проект о материальной поддержке Украины в размере почти 40 млрд долларов. Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заявил, что Вашингтон не должен выполнять роль полицейского в ущерб своему бюджету. Сенатор выразил уверенность, что спасение Украины обернется крахом американской экономики.

Блохин же считает, что 40 млрд – это для США не критичная сумма, если учесть, что на войны в Афганистане и Ираке Штаты потратили 7 триллионов. Однако этот сенатор является сторонником улучшения отношений с РФ. По мнению эксперта, этот политик будет осужден со всех сторон – его могут объявить противником США и врагом.

Политолог также рассказал, что простые американцы попадают под влияние местных СМИ. Они возмущены повышением цен на бензин, углеводороды, продукты питания, а власти пытаются доказать, что во всех этих проблемах виновата внешняя политика Путина, хотя на самом деле сложности в американской экономике наступили из-за введения антироссийских санкций.

Ранее портал NVL сообщал, что, по мнению Блохина, разговоры о вступлении Украины в ЕС являются политической фантастикой.

...
Анна Полякова
автор статьи пожаловаться на статью