Читать 1 мин. 39 сек.Общество

Части пенсионеров и инвалидов в РФ зачислят по 10 тысяч рублей с 14 мая

Российским пенсионерам рассказали о денежной выплате, которую начнут зачислять на счета уже с 14 мая  

Выплата, о которой идет речь, будет составлять 10 тыс. рублей или чуть меньше, передает PRIMPRESS. Получить ее смогут пожилые граждане, которые прожили небольшое количество времени в блокадном Ленинграде. У данной категории граждан имеется почетный знак жителя этого города, обмечают эксперты.

Наличие такого знака причисляет пенсионера к категории ветеранов войны, которые, в свою очередь, имеют право на получение дополнительных льгот и выплат от государства.

Однако важно отметить, что те, кто прожил в блокадном Ленинграде менее 4 месяцев, не получают почетный знак. Тем не менее и для этой категории россиян имеется отдельная выплата. Она полагается всем, кто жил до 4 месяцев в городе в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Если у пожилого человека установлена первая группа инвалидности, то ему будет полагаться выплата в размере 10 тыс. рублей. Инвалидам второй группы выплатят по 7 тыс. 500 рублей, а при третьей группе – 5 тыс. рублей. Если никакой инвалидности у пенсионера нет, деньги от государства тоже придут, но в размере 3 тыс. рублей.

Специалисты также отмечают, что в Ленинградской области такие выплаты начнут зачисляться пенсионерам уже с 14 мая.

Ранее издание NVL писало о том, что многим неработающим пенсионерам и инвалидам в РФ дадут разовую выплату в мае.

...
Дарья
автор статьи пожаловаться на статью