Читать 2 мин. 23 сек.Здоровье

Врач Уайт предупредил больных диабетом о высоком риске сердечного приступа

Эксперт вынес гражданам строгое предупреждение

Граждан, которым был поставлен диагноз «диабет 2 типа», предупредили о высоком риске сердечного приступа, сообщает издание NVL.

Состояние уже затрагивает почти пять миллионов британцев и еще 13 миллионов находятся в группе риска.

Диабет подвергает людей большей опасности сердечных заболеваний и сердечных приступов из-за того, что повышенный уровень сахара в крови повреждает сосуды. Ранее считалось, что это происходит в течение длительного периода времени.

Но британские ученые обнаружили, что есть критический период – первый год после постановки диагноза, – в течение которого люди могут предотвратить такие смертельные осложнения.

В исследовании Университета Суррея приняли участие 26 180 человек, у которых в 2005 году был диагностирован диабет 2 типа.

Они обнаружили, что пациенты, у которых через 12 месяцев после постановки диагноза изменялся уровень сахара в крови, на 50% чаще подвергались опасным сердечно-сосудистым заболеваниям. Это включает в себя сердечный приступ и инсульт, из которых диабет вызывает 530 и 680 смертей соответственно в неделю в Великобритании.

Люди, возможно, изо всех сил пытались контролировать уровень сахара в крови из-за того, что не принимали меры по изменению образа жизни или не принимали лекарства.

Таким образом, полученные данные свидетельствуют о том, что как можно более быстрое преодоление этого состояния снижает вероятность разрушительных сердечно-сосудистых проблем.

Доктор Мартин Уайт, соавтор исследования и лектор по метаболической медицине в Университете Суррея, сказал:

«Традиционно принято медленно лечить диабет 2 типа с помощью диеты и повышения дозы лекарств в течение многих лет. Период, в течение которого люди снижали уровень сахара после постановки диагноза, считался менее важным для защиты основных сосудов. Однако наше обсервационное исследование показывает, что быстрый контроль уровня сахара в крови – в течение первых 12 месяцев после постановки диагноза – значительно поможет уменьшить сердечно-сосудистые события».

Ранее издание NVL сообщило, что российским пенсионерам рассказали о получении дополнительной суммы к выплатам.

...
Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью