Читать 1 мин. 18 сек.Военный

Главком ВС Украины Залужный начал конфликт с Зеленским из-за ситуации в Северодонецке

Поводом для конфликта стала разная позиция В. Залужного (главком ВСУ) и президента В. Зеленского на события вокруг Северодонецка

По информации издания «Военное дело», ссылающегося на свои инсайдерские источники, в аппарате руководства Украины возник внутренний конфликт между президентом страны Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным. Поводом для возникновения конфликта между главой государства и генералом стали разные взгляды на события вокруг Северодонецка: главком ВСУ настаивает на отводе войск из города для спасения группировки ВСУ от неизбежного попадания в котел, а президент считает отвод войск опрометчивым шагом.

В Офисе президента Украины не опасаются окружения своих войск, а в большей степени обеспокоены возникновением инфоповода для российских СМИ о крупной победе РФ за Донбасс. В данном случае следует отметить подобную ситуацию, когда, по имеющейся информации, главком ВСУ  Залужный был противником проведения самоубийственной операции по атаке острова Змеиный. В результате она завершилась огромными потерями для ВСУ в живой силе и технике.

Ранее издание NVL сообщало: военный эксперт Баранец считает укрепление приграничных областей РФ возможным с помощью мобилизации.

...
Наталья Ященко
автор статьи пожаловаться на статью