11:51 13.05.2022

Ланьсю: зеленый — для худеющих, черный — для женщин, красный виноград — для сердечников

Диетолог Вэнь Ланьсю рассказал о пользе черного, зеленого и красного винограда

Редакция NVL сообщает, что разные сорта винограда не одинаковы по количеству микроэлементов. Эксперт Ланьсю рассказал о пользе черного, зеленого и красного винограда.

В зеленом винограде больше питательных веществ и воды в сравнении с черным и красным сортом. В 100 г зеленого винограда содержится 80–90% воды. По калорийности он также лидирует – 41 кал на 100 г (51 кал у красного и 52 кал у черного винограда). Эксперт рекомендует для худеющих сорт винограда «Хрустальный виноград» (Qingti). В китайской медицине этот сорт применяется в лечении кашля и укреплении легких.

В черном винограде больше магния, калия, антиоксидантов. Считается, что черный сорт улучшает цвет кожи, противостоит пигментации и морщинам, выводит токсины и вредные свободные радикалы.

Красный виноград содержит ресвератрол, который предотвращает риск развития сердечных заболеваний. В нем также достаточно калия (186 г на 100 г продукта), который способствует снижению давления.

Ранее издание NVL сообщило, какие 3 симптомы указывают на рак поджелудочной железы.

Lana S Смирнова
автор статьи