Читать 2 мин. 15 сек.Общество

Путин предложил решение продовольственного кризиса в мире

Лидер РФ предложил пути решения по продовольственному кризису

Издание URA.RU опубликовало новость о том, что российский лидер нашел выход из сложившейся экономической ситуации в мире. Президент РФ опроверг обвинения Запада в провоцировании продовольственного кризиса в мире. Запад обвинил Россию в ее планах по увеличению экспорта зерна. Но лидер РФ объяснил, что страны ЕС и США сами усугубляют свою ситуацию из-за бесконечных санкций. Путин провел совещание 12 мая, где начал заседание с примера ВОВ. Он уверен, что страна тогда выстояла благодаря своей экономической мощи. И сегодняшняя ситуация не исключение. Он утверждает, что экономика России «уверенно справляется с внешними вызовами». Сейчас в стране снижается уровень инфляции, а рубль стабильно крепнет. В профите сейчас также находится бюджет в 2,7 триллиона рублей, которые позволят оказывать дополнительную помощь людям.

«Чтобы обеспечить позитивную динамику по доходам населения, необходимо поддержать потребительский спрос, увеличить возможности бизнеса и регионов страны», – заявил президент.

«Урожай зерна станет рекордом за всю историю России. И позволит не только с запасом обеспечить внутренние потребности, но и нарастить поставки на глобальный рынок для наших партнеров, что очень важно для мировых продовольственных рынков», – отметил Путин.

«В отдельных странах инфляция вплотную приблизилась к 20% годовых, а в целом по еврозоне цены на товары прибавили свыше 11%. Очевидно, что продолжение санкционной одержимости неминуемо приведет к труднообратимым последствиям для Евросоюза, для его граждан, а также для беднейших государств мира, которые уже сталкиваются с рисками голода», – сказал Путин.

По словам президента, вина за голод в мире в первую очередь ложится на западную элиту, которая готова жертвовать всем миром ради своего доминирования.

Ранее издание NVL писало, что глава Евросовета Шарль Мишель призвал укреплять институт ядерного разоружения.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью