Читать 1 мин. 40 сек.Общество

Экономист Денис Ракша призвал не радоваться укреплению рубля

Экономист Денис Ракша призвал не радоваться укреплению рубляПоказать фото полностью »

Фото: 9111.ru

Экономист уверен, что ажиотаж роста рубля скоро спадет

Издание «Общественная служба новостей» написало сегодня о мнении эксперта по поводу роста российского рубля. Как утверждает сам экономист Денис Ракша, укрепление позиций рубля – это безусловное достижение, однако скоро мы можем столкнуться с проблемой, так как теперь в стране отсутствует движение капитала. Он уверен, что укрепление валюты не всегда является хорошей тенденцией.

«Это можно считать достижением, но в том смысле, что России удалось пережить финансовый шок, Центробанку удалось взять ситуацию под контроль и не допустить обвального курса рубля. Также правда и то, что не всегда укрепление национальной это хорошо. В качестве антикризисных мер это было правильно, но это привело к фактическому отказу от конвертации рубля, то есть сейчас курс рубля очень управляемый, и он является результатом того, что в страну приходит много валютной выручки, а из страны уходит очень мало. И спрос упал, потому что очень резко сократился импорт», – сказал Ракша.

На днях российский лидер объявил, что рубль в 2022 году продемонстрировал лучшую динамику среди всех валют мира. Однако он отметил, что на счетах предприятий и граждан сокращается объем денег. А это негативно сказывается на экономике всей страны.

Экономист Денис Ракша призвал не радоваться укреплению рубля

9111.ru

Ранее издание NVL писало, что сенатор США заблокировал финансирование для Украины.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью