Читать 1 мин. 23 сек.Экономика

Пожилые граждане в РФ получат разовую выплату 15 тыс. рублей в июне

Граждане имеют возможность получить дополнительные деньги

Пенсионеры в РФ имеют возможность получить дополнительную сумму в 15 тысяч рублей, сообщает сетевой информационный портал PRIMPRESS. Ситуацию комментирует пенсионный эксперт Сергей Власов. Специалист отмечает, что такая информация, действительно, существует на уровне слухов, но официальные данные пока не объявлены. При этом эксперт не исключает, что сценарий прошлого года с выдачей пожилым людям единовременной суммы денег дополнительно будет повторен этим летом.

«Сейчас активно обсуждается тема грядущего увеличения пенсий. Как мы знаем, правительство уже передало президенту варианты увеличения пенсий и других социальных выплат. Пока детали этого предложения держатся в секрете, но это может быть как стандартная индексация, так и разовые выплаты пенсионерам. Тем более что механизм последних доказал свою эффективность в сентябре прошлого года.»

Сергей Власов отмечает, что сумма в 15 тысяч названа не случайно. В прошлом году пожилые люди получили дополнительную сумму в 10 тысяч. Сейчас же с учетом высоких темпов инфлляции выплата может быть увеличена.

Ранее издание NVL сообщило, что некоторые пожилые россияне получат 7 тысяч рублей кроме пенсии в мае.

...
Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью