65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Явление Мумия владивостокскому народу

Поп-мессия совершил come back на свою историческую родину в аккурат очередной годовщины Чернобыльской катастрофы и сорокалетия Роджера Тейлора из английского ансамбля неоромантиков Duran duran. В этот же день приморская столица изнемогала от проливного дождя и радиовыстрелов в упор о предстоящем выступлении "лучшей группы России". Умело рассчитанный рекламный психоз чисто сделал свое дело: уже к 23 часам ночной клуб "Махаон" (вероятно, тот, кто назвал его лучшим клубом, был в состоянии глубокого опьянения. - Прим. авт.) содрогался от криков возбужденной толпы, готовой целовать ЕГО ноги. Кто-то из великих брякнул однажды: "Я НЕНАВИЖУ ТОЛПУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ХОЧЕТ МЕНЯ..." Великий умер от передозировки. Поп-мессия рискует умереть от чрезмерной любви.

Явление "Мумия" владивостокскому народу

Точно.

("... мне б под кожу запустить дельфинов стаю...")

В 00.30 ОН явился перед страждущими. Если кто хоть один раз в жизни наблюдал проповеди в тоталитарной секте, он меня поймет: стоило мессии поднять руку или кинуть в публику совершенно нейтральную фразу с присущей только ему полуиздевательской интонацией, как тысячи рук, словно по приказу, вскидывались вверх. До этого момента лучшая группа России - в тумане, при полной темноте и в очках с фонарями - исполнила свой убойный шлягер "Карнавала нет", ставшей их новой визитной карточкой 2000 года. Кстати, подобные появления на сцене до "Мумий Тролля" активно пропагандировали американцы из Red Hot Chilly Peapers. Только у них фантазия была чуть-чуть богаче, нежели у поп-мессии и Ко - на головы надевали аквариумы, а публику шокировали обнаженными ягодицами и носками, одетыми на члены. Впрочем, какая разница - ИЛу можно простить все. И значит, так надо...

Ртуть.

("...завтра мы пойдем тратить все твои деньги...")

И значит, так нужно всем, кто спит с ЕГО фотографией под подушкой. Довольно-таки высокого качества звук и впечатляющие световые эфекты - самые главные "козыри" в битве за деньги горожан - к обоюдному счастью составили этому клубному действу атмосферу действительно дорогого шоу. Но все же если бы ЕМУ вздумалось выступать одному, да с акустической гитарой (говорят, сейчас так модно), он собрал бы такое же количество людей. М-да, "Мумий Тролль" - это вам не Pink Floyd какой-нибудь - здесь одной только звуко- и пиротехникой хай-класса не обойтись. Однако кто сказал, что "МТ" не достоин билетов в 480 рэ? Плюньте ему в левый глаз, авось вылечится от столь неприличной точки зрения...

Алоэ.

Между прочим, во время концерта "МТ" в местном баре бесплатно разливался любимый креативный напиток поп-мессии - "Панты на меду". Он прав в своем выборе - без "пантов" музыка коллектива воспринимается совсем иначе. Поэтому, может быть, в ближайшем будущем к их новым компактам будут прилагаться специальные бутылочки с фирменным эликсиром "Панты Лагутенко". Прошу немного - всего 100 долларов за такую отличную маркетинговую идею.

Шутки в сторону, полковник Кардош! У ИЛа такая харизма, что вам в годы Великой Отечественной и не снилась. Любая ЕГО полубредовая фраза, любой стеб вызывает стоны и вопли. ЕМУ давным-давно плевать на то, кто и что о НЕМ думает. ЕГО монумент уже выстроен. Все ждут дальнейших событий. Звездец.

Впечатления от концерта

Алена и Сергей, студенты ДВГТУ:

- Заплатили вроде бы немалые деньги и концерт не можем назвать худшим, но чего-то все равно не хватает... Может, Илья просто устал играть в Илью Лагутенко, и ему надо отдохнуть?

Валерий, музыкант:

- Все было просто отлично. Правда, только в течение первых пяти минут, а потом... Потом стало скучно. Слушать абсолютно нечего. Хотя вот "Дельфины" мне его очень нравятся...

Олеся Юрчук, школьница, 16 лет:

- Это очень здорово, что Илюшенька прилетел и выступил перед нами! Если бы билет стоил и 100, и 500, и даже 1000 долларов, я все равно все продала бы и купила его!..

Мария Васильевна, уборщица ночного клуба "Махаон":

- И за это "лягушачье" кваканье люди платили по 480 рублей!? Да они рехнулись! Я ни за что за этого Лагутенку таких денег не дала бы! Я на них сыра, молочка, мяса и колбасы накупила бы. Что за народ пошел?..

Сергей Сим

Поделиться:

Наверх