Читать 1 мин. 25 сек.Россия

Компания «Сименс» выходит из всех совместных предприятий с РЖД

Компания «Сименс» выходит из всех совместных предприятий с РЖДПоказать фото полностью »

Фото: tonkosti.ru

Siemens объявил о приостановке поставок и работы над новыми бизнесами в РФ

Компания «Сименс» выходит из всех совместных предприятий с РЖД

phonoteka.org

12 мая немецкий концерн Siemens принял решение уйти с российского рынка. «Дочка» Siemens производила в России электрички «Ласточка», грузовые электровозы, а также обслуживала «Сапсаны». В России компания создала сеть депо для обслуживания и ремонта поездов «Сапсан» и «Ласточка», а ее дочерние предприятия производят преобразователи частоты и тяговые электродвигатели. Решение закрыть бизнес в РФ «Сименс Мобильность» приняла ввиду масштабности антироссийских санкций.

С 13 мая компания выходит из существующих совместных предприятий и расторгает сервисные договоры на техническое обслуживание с ОАО «РЖД», заявили в компании. В Siemens объяснили, что международные поставки на территории Российской Федерации и Белоруссии были приостановлены с момента начала специальной военной операции на Украине.

В компании подчеркнули, что будет остановлена вся производственная и операционная деятельность компании. Представитель РЖД заявил РБК, что техобслуживание поездов «Сапсан» и «Ласточка» будет и далее развиваться в рамках действующего законодательства РФ под руководством и контролем холдинга.

Ранее издание NVL сообщало: Минздраву выделили 100 млн рублей на выплаты победителям розыгрыша среди привитых.

...
Елена Ломакина
автор статьи пожаловаться на статью