Читать 1 мин. 29 сек.Военный

Сатановский заявил гражданам РФ о серьезных угрозах для России в случае вступления Финляндии в НАТО

По словам эксперта, существует более серьезная опасность вступления северной страны в НАТО, нежели удар по Санкт-Петербургу

Политолог Евгений Сатановский в эфире «Соловьев LIVE» рассказал о последствиях вступления Финляндии в НАТО для России.

По словам специалиста, планы финского правительства принять решение о вступлении страны в Североатлантический альянс грозят РФ не только близостью баз НАТО к Санкт-Петербургу, но и другой, более серьезной опасностью.

Как пояснил Сатановский, вступление Финляндии в НАТО подразумевает не только высокую вероятность удара по Петербургу, но и «серьезную работу против России в акватории Финского залива и Балтийского моря».

Политолог подчеркнул, что это еще одна возможность удара не только по Северной столице РФ, но и по Северодвинску, что для правительства США является более стратегически значимым, чем Петербург. При этом, по мнению Евгения Сатановского, Калининград для НАТО и вовсе остается «занозой, о которой они постоянно вспоминают».

Эксперт отметил, что у Финляндии довольно небольшая по численности армия. Однако мобилизационный резерв составляет 900 тысяч человек, что превращает ее в опасного противника.

По оценкам Сатановского, подготовка Финляндии к противостоянию с РФ займет меньше времени, чем у Украины.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, как относятся к россиянам на зарубежных курортах.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью