Читать 1 мин. 48 сек.Общество

Первая леди США Джилл Байден неожиданно посетила Украину

В эти выходные первая леди Белого дома посетила Украину

Как сообщает издание Eur Asia Daily, 9 мая Джилл Байден, первая леди США, прилетела на Украину. Она встретилась с Еленой Зеленской, первой леди Украины в Ужгороде, на западе Украины. Как говорится в средствах массовой информации, о визите никто не сообщал, это было спонтанным решением. О поездке на Украину СМИ узнали только уже постфактум свершившегося. Байден также посетила до этого Румынию и Словакию. В Ужгороде Джилл посетила школу, которая является временным пристанищем украинцев. Здесь находятся украинцы, которым пришлось покинуть свои дома из-за военных процессий. Сейчас в школе находятся 163 человека, из них 47 детей.

«Я хотела приехать в День матери. Думаю, важно показать украинскому народу, что эта война должна остановиться, что это война жестокая и что граждане США поддерживают народ Украины», – цитирует слова Джилл Байден Associated Press.

Затем Джилл добавила комментарий о поездке уже на своей официальной страничке, обратившись к президенту РФ.

«Вам не нужно видеть горе глазами, потому что чувствуешь его сердцем. Горе – это то, что прикрывает лицо, как вуаль. Господин Путин, пожалуйста, прекратите эту бессмысленную и жестокую войну», – написала Джилл Байден.

Как сообщают СМИ, две первые леди провели некий разговор за закрытой дверью, но о его содержании никому не известно.

Ранее NVL писало: американцы возмутились из-за решения властей о новой военной помощи Украине.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью