Читать 1 мин. 26 сек.Коронавирус

В Китае назвали 5 категорий людей, кому нельзя вакцинироваться новой вакциной от Omicron

В Китае назвали 5 категорий людей, кому нельзя вакцинироваться новой вакциной от OmicronПоказать фото полностью »

Фото: belnaviny.by

Центры по контролю и профилактике заболеваний Национальной комиссии по здравоохранению и планированию семьи КНР рассказали, кому нельзя делать новую вакцину против «Омикрона»

Редакция NVL сообщает, что стандартно люди начинают вакцинацию с 2 доз вакцины. Затем следует 3-я, бустерная доза по мере развития нового коронавируса. При непрерывном повторении эпидемии вирус продолжает мутировать. Даже при вакцинации новой коронавирусной вакциной риск заражения будет, поэтому 4-я доза вакцины неизбежна.

Центры по контролю и профилактике заболеваний Национальной комиссии по здравоохранению и планированию семьи КНР заявили, что новый бустер подходит не всем гражданам. Пять типов людей не могут вакцинироваться:

В Китае назвали 5 категорий людей, кому нельзя вакцинироваться новой вакциной от Omicron

infosmi.net

  • с аллергией на компоненты вакцины;
  • с простудой и лихорадкой;
  • с затрудненным дыханием;
  • беременные и женщины, пытающиеся зачать ребенка;
  • пациенты с неврологическими заболеваниями.

Эксперты отмечают, что данной категории лиц не следует прививаться 4-й вакциной. Однако при несерьезных симптомах можно проконсультироваться с доктором. При этом врачи напоминают, что у людей с нарушенной иммунной функцией (СПИД, нефротический синдром, злокачественные опухоли и т. д.) после вакцинации могут возникнуть серьезные побочные эффекты, что усугубит течение заболевания. Поэтому вакцина в их случае также противопоказана.

Ранее издание NVL сообщило, что в Китае разработана новая, 4-я вакцина против штамма «Омикрон».

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью