Читать 2 мин. 17 сек.Путешествия и отдых

Гражданка России разъяснила, как к туристам из РФ относятся на зарубежных курортах

Гражданка России разъяснила, как к туристам из РФ относятся на зарубежных курортахПоказать фото полностью »

Фото: expedea.ru

Россияне опасаются лететь на отдых в другие страны из-за опасений негатива в свой адрес

Российские граждане в преддверии сезона отпусков опасаются, что отношение к ним в зарубежных странах может быть враждебным. Больше всего россиян волнует атмосфера в Турции, так как именно туда направляется основной туристический поток из РФ. Об этом сообщает издание «ТурДом».

Гражданка России разъяснила, как к туристам из РФ относятся на зарубежных курортах

europe-house.com

Однако многие российские путешественники, отдохнувшие на турецком побережье в минувшие майские праздники, развеяли все опасения.

По словам одной из туристок Татьяны Дмитровой, в настоящее время она отдыхает в Сиде и наблюдает приветливое отношение к себе и соотечественникам.

Один из подписчиков Telegram-канала «крыша ТурДома» рассказал, что отношение к россиянам в Кемере и Белеке, где он недавно отдыхал, просто великолепное. Русских ждут в предстоящий туристический сезон. Граждане Украины тоже отдыхают на турецких курортах, но их довольно мало. При этом никаких конфликтов и взаимных претензий не наблюдается.

Один из интернет пользователей с ником Maksi рассказал, что недавно украинская семья, отдыхая в Турции, возмутилась, почему они вынуждены ходить за напитками к бару, а российскому туристу все приносят к шезлонгу. На самом деле россиянин просто заплатил бармену 2 доллара в качестве чаевых.

В Фетхие среди отдыхающих всего 20% российских граждан, другие — европейцы. Все приехали на отдых, никто ни о чем не беспокоится и ни в какие конфликты не вступает.

А в отеле Atlantis The Palm в Дубае даже организовали праздничный концерт, посвященный Дню Победы.

Один из российских автопутешественников добирался до Антальи на машине и заметил недоброжелательное отношение к русским в Грузии.

Стоит заметить, что мэр Антальи заявил, что нарушители порядка будут депортированы из страны без суда и следствия, включая тех, кто начнет конфликтовать с россиянами.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что военный ДНР заявил о состоянии агонии у боевиков ВСУ на «Азовстали».

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью