Читать 1 мин. 53 сек.Военный

Daily Express: ядерная атака Запада уничтожит Москву и Санкт-Петербург за 2 минуты

В российском правительстве не раз подчеркивали, что недопустимость ядерной войны является принципиальной позицией Кремля

Власти США и Великобритании выразили обеспокоенность, смогут ли они оказать достойное сопротивление в случае российской ядерной угрозы, в существовании которой они убеждены. Об этом сообщает издание «Военное обозрение» со ссылкой на британскую газету Daily Express.

По мнению представителей Вашингтона и Лондона, удержать Кремль от применения оружия массового поражения способен только тот факт, что НАТО при задействовании ядерного арсенала может стереть с лица Земли Москву и Санкт-Петербург за 2 минуты.

В британских СМИ подчеркивают, что удар ракет РФ по любой из стран, входящих в Североатлантический альянс, будет трактоваться как агрессия против всех государств НАТО.  Следовательно, на мнимую агрессию России выразили готовность отвечать все страны военного блока.

Редактор британского издания London Evening Standard Роберт Фокс и вовсе заявил, что западные страны ответят на ядерный удар за 90 секунд, уничтожив сразу две российские столицы — официальную и культурную.

Между тем в СМИ Великобритании совершенно забыли тот факт, что решение о ядерных ударах принимается не в Соединенном Королевстве, а в Вашингтоне. Тем более, что ядерное оружие, находящееся в Великобритании, принадлежит США.

Стоит заметить, что в правительстве России не раз подчеркивали, что недопустимость ядерной войны является принципиальной позицией Кремля. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, РФ может применить оружие массового поражения только в случае реальной угрозы существованию страны.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что Минэкономики Германии высказались о продолжении проекта «Северный поток-2».

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью