66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
23 июня
Среда

Общество

Иванушки-ин...: Дело вовсе не в яйцах!

Бурные девичьи рыдания сотрясали в минувший понедельник стены ДКМ. Конечно, ЭТОЙ группе до "Битлз" так же далеко, как улитке до Копенгагена, но встреча фанатками Владивостока Андрея Григорьева-Аполлонова, Кирилла Андреева и Олега Яковлева, а в целом - "Иванушек-интернейшнл" чем-то напоминала всем известные документальные кадры середины 60-х, когда английская суперкоманда была на гребне волны.

"Иванушки-ин...": "Дело вовсе не в яйцах!"

Увы, на этом празднике жизни я чувствовала себя чужой... Может, это возраст (далеко еще не тридцать) давил на психику и не позволял расслабиться. Зато девчушки-тинэйджеры не ощущали никакого дискомфорта и, выносимые охраной со сцены вперед ногами, визжали, кусались и царапались, пытаясь урвать кусочек одежды своих кумиров. У некоторых получалось. Третьего Иванушку - Олега Яковлева малышки, подхватив на руки, пронесли по проходу метра три, пока доблестная милиция не водворила его на сценическую площадку. "Куражьтесь, куражьтесь, - завистливо думала я, - зато после концерта у нас запланирована беседа, а вы будете только в окошки стучать"... Так оно и вышло. Но Иванушки не обращали на это внимания до тех пор, пока стекло предательски не треснуло.

"Н": Ребята, почему в афишах была заявлена новая программа, а на сцене звучали песни почти пятилетней давности?

Олег (О.): Увы, нас самих это ужасно раздражает. Но мы ничего не успеваем... Постоянные гастроли-поездки, некогда даже в ванне посидеть.

Кирилл (К.): И то, что нас в последнее время по телевизору мало стали показывать - тоже наша вина. Ничего нового не делаем. Но вот буквально через неделю выйдет совершенно свежий клип нашей последней песни. Не скажу какой, лучше посмотрите своими глазами. Он такой... Странный немного.

"Н": А что за скандал у вас произошел с художественным руководителем группы? Слышала, что Игорь Матвиенко указал всем вам на дверь - дескать, пойдите, попляшите самостоятельно...

Андрей (А.): Все это гнусная ложь. Никаких скандалов с Матвиенко у нас не было. Мы стараемся мирно сосуществовать вместе, и хочется верить, что он нас никогда не бросит.

К.: Это было бы весьма неразумно с его стороны.

"Н": Я вас правильно поняла - глупо хозяину убивать курицу, которая несет золотые яйца?

О.: Ну, не такие уж они и золотые, эти яйца. Обычные, так себе...

К.: Да уж, конечно, обычные! Бриллиантовые!! И не иначе!

А.: Да нет же, дело вовсе не в яйцах. Игорь Матвиенко понимает, что мы без него, равно как и он без нас, жить не сможем. Наши взаимоотношения мы строим на разумном расстоянии друг от друга, и пока все в порядке.

"Н": А насчет бриллиантов нельзя ли поподробнее? Слышала, что в Уссурийске Олег купил перстень за штуку, это правда?

О.: За штуку рублей! На самом деле, колечко просто суперовое, я давно о таком мечтал. С огромным топазом. Кстати, мой любимый камень. И идет мне.

"Н": И приносит удачу. А как вообще насчет бриллиантов, по жизни? Небось, избалованы донельзя?

А.: Ничего подобного. Я, например, очень скромен в своих запросах. Даже чересчур скромен. Многого просто не могу себе позволить. У меня до сих пор нет машины...

"Н": А на чем же ты ездишь?

А.: На такси! Представляешь? У Олега вообще нет квартиры, живет у меня в ванной...

"Н": - Создается впечатление, что вы просто сиротинушки какие-то...

А.: Ну, может, зарабатываем мы чуть побольше вас, но на самом деле это очень немного. Слухи о нашем богатстве настолько преувеличены, что просто диву даешься.

К.: Недавно мы с Андреем напару сделали ремонт в своих квартирах, теперь в долгах как в шелках. Даже никуда развлекаться не ходим, а сидим дома и типа наслаждаемся совершенным ремонтом. На самом деле выйти куда-нибудь не можем из-за банальной нехватки денег.

"Н": К тебе, Кирилл, это не относится, но на Олега и Андрея без слез смотреть нельзя - хилые какие-то... Вдобавок ко всему еще и питаетесь, наверное, плохо?

О.: А зачем нам быть похожими друг на друга? Это же неинтересно.

А.: Я сейчас питаюсь действительно неважно - пост на дворе. Стараюсь соблюдать все его заповеди - не пить, не есть мясного. Сижу на одних салатиках, весить стал всего 78 кг. Я столько в школе весил. Выхожу на сцену и не могу прыгать - сил нет.

"Н": Так может, ну их, эти салатики, ешь нормальную сытную пищу?

А.: Смешно вас слушать. Нельзя же. Я уступлю один раз, второй, и покатился... А жизнь сейчас такая, что нужно стараться быть чистым, незапятнанным.

"Н": В смысле?

А.: В прямом. Другого шанса у нас не будет. Жизнь-то одна. А в пост я очищаю организм и очищаюсь внутренне.

К.: А мы, увы, нет. Мы всячески расслабляемся! Хотя нет, не расслабляемся. А знаете, почему?

"Н": Почему?

Хором: Потому что не напрягаемся!!

"Н": Забавно. Тут вот недавно Саша Зверева из "Демо" выступала, так она рассказывала, что вы ей проходу не даете, совсем засмущали девчонку...

К.: Какая это Зверева? А, Сашенька! Да это она сама нам прохода не дает, такая липучка! Но поет она очень неплохо.

"Н": Да, сильно вы ее любите... А кто еще вам интересен на нашей эстраде?

О.: Я обожаю слушать наши песни. Постоянно в плейере прокручиваю.

К.: Ну, я больше месяца нас слушать не могу...

А.: А мне мы тоже нравимся. У нас хорошие песни, правда! И мы рады, что девчонкам они нравятся. И рады, что мы им нравимся. Это очень вдохновляет. И, как бы банально это ни звучало, это помогает жить. И нам, и им. Так что желаем всем удачи. А в трудную минуту послушайте нашу кассету. Она поможет. Всех целуем! Пока!

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх