74,57 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
78,78 ↓ USD
67,35 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
01 октября
Четверг

Общество

Чижи пролетом в Израиль

Туром по Сибири и Дальнему Востоку лидеры русского ритм-энд-блюза "Чиж и Ко" обкатали новый, юбилейный концерт "5 лет группе", завершив вояж во Владивостоке.

Сергей Чиграков и его компания приезжают к нам четвертый раз, но интерес к ним не падает. Воскресный ДКМ был забит под завязку, и даже после начала концерта продолжалась торговля входными билетами (без мест). Двухчасовой концерт (они всегда играют до упора, в отличие от попсовиков-"минималистов") проходил при полном аншлаге и хоровом пении любимых публикой хитов.

Музыканты тоже остались довольны. "Наконец-то, - сказали они после концерта, - во Владивостоке был хороший, отстроенный аппарат, и мы звучали практически на мировом уровне". В этом они толк знают. Только в прошлом году "Чиж" три раза был за кордоном: выступал в Нью-Йорке, Лондоне и Иерусалиме. Вот и сейчас они практически сразу (только домой заедем, переоденемся в летнее, сказал Сергей Чиграков) из Владивостока отправляются в Израиль, где на Пасху-2000 у них запланировано четыре концерта. А пока суть да дело, да еврейское турне, "чижи" отдыхали на полюбившемся им Русском острове, где пили пиво с медведками и парились в русской бане, после которой главный "чиж" даже занырнул в Тихий океан. "Захотелось нестерпимо, - признался он. - Мы всегда, когда приезжаем, обязательно купаемся здесь". Вот такими - чистыми и заряженными народной любовью - они упорхнули на родину Христа.

Сергей Че

Поделиться:

Наверх