Читать 1 мин. 38 сек.Общество

Вучич заявил, что заявление Путина по Косово и Донбассу усложнило позицию Сербии

Сложное положение Сербии дополнительно усложнило заявление президента России

Издание «РИА Новости» написало: на днях Владимир Владимирович Путин заявил о том, что ДНР и ЛНР стали независимыми республиками на основании прецедента Международного суда ООН о Косово, который все поддержали. Поэтому у России также было право признать эти республики независимыми и оказать им военную помощь. Президент Сербии Александр Вучич  признался, что ситуация в стране сейчас непростая, особенно на фоне последних происходящих событий. Сейчас Вучич пребывает с визитом в Германии. 

«Вы слышали Олафа Шольца, что точно он говорил? Кого он считает виновным в происходящем в Боснии, что, считает, должно произойти в Косово, а также по вопросу санкций. А сейчас подумайте, если он с этим выступил публично, возможно ли, что мне не заявил это на встрече. Заявления — всегда лишь слабое отражение того, что происходит на встрече», — сказал Вучич журналистам, комментируя переговоры.

«Наша позиция тяжела, ужасно сложна, а заявлениями президента Путина дополнительно усложнена», — дополнил президент Сербии.

Ранее NVL писало, что НАТО перешло красную линию на Украине, как заявил Лукашенко.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью