65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Искусство рисования с бешеной скоростью

Cегодня в Пушкинском театре открывается уникальная выставка индийского художника Шри Чинмоя под названием "Джарна-Кала", что в переводе означает "фонтан-искусство".

Название "фонтан" очень подходит к этому редкому направлению живописи. Джарна-Кала - необычное умение рисовать с чрезвычайно высокой скоростью. К примеру, картина 2х2 метра выполняется в течение 1-2 часов. На меньшие по размеру картины отводятся считанные минуты, а иногда и секунды. Главное требование - запечатлеть увиденное мгновение. Картины Джарна-Кала никогда не перерисовываются и не поправляются.

Работы Шри Чинмоя выставлялись в галереях и картинных залах почти во всех странах мира и везде получали восторженные отклики. Шри Чинмой известен как один из самых плодовитых художников современности. И неудивительно - он создал более двухсот тысяч картин и около десяти миллионов (!) рисунков. Особое внимание Шри Чинмой уделяет рисованию птиц. Он делает это чем угодно - авторучкой, пером, фломастером на площади от двух квадратных миллиметров до нескольких квадратных метров.

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх