65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Творческое семяизвержение галереи Эмпирей

Творческое семяизвержение галереи "Эмпирей"

В минувшую пятницу в мастерской антиофициального художника Сергея Гончара на Фонтанной, 47 местный художественный андеграунд во главе с хозяином мастерской и его единомышленником Михаилом Эйдусом собрался на открытие собственной галереи "Эмпирей". Манифест оной - протест против повседневности и серого обывательства и одновременно перчатка, брошенная традиционному искусству. Это если говорить мягко.

Разумеется, никаких красных ленточек с перерезаниями не было. Вместо этого был процесс "зачатия" новой творческой эпохи. Всем приглашенным некий дебильноватый доктор выдавал при входе в галерею карточки с очень страшными диагнозами. Самые легкие их них - политическая озабоченность и духовная импотенция. А чтобы спасти гостей от этих недугов, их обливали творчески семянной жидкостью из... гигантского фаллоса искусственного происхождения.

О самой же галерее можно сказать только одно - в ней представлены пока лишь картины и гипсовые изваяния, вышедшие из-под рук, но не исключено, что и из-под других частей тел самих Гончара и Эйдуса. Может быть, экспозиция обновится к первой неделе мая, когда хозяева галереи собираются разродиться очередной сумасшедшей идеей? Ведь процесс искусственного осеменения у них, кажется, поставлен...

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх