65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Блеск и нищета театральных ягодиц

В субботу в академическом театре имени М. Горького наконец-таки состоялась долгожданная премьера мюзикла "Скандал в шоу-бизнесе" Санкт-Петербургского театра "Бенефис".

Блеск и нищета театральных ягодиц

Худрук театра, мушкетер короля Михаил Боярский, как и предполагалось, не прибыл. Объяснение этому простое: "Бенефис" - это некое хаотичное собрание актеров, режиссеров и прочих театралов, одержимых самостоятельными проектами. Поэтому Михаил Сергеевич к этим спектаклям имеет весьма опосредованное отношение: смотрит и дает добро.

И вот с благославления г-на Боярского Николай Денисов (автор сего мюзикла и сочинитель текстов песен для наших зстрадных звезд. - Прим. авт.), его жена, актриса театра "Бенефис" Елена Рубцова, молодые актеры - супермодель Саша Флоринская и ее супруг, победитель конкурса мужского стриптиза "Москва-99" Сергей Ангел, решили удивить Владивосток "Скандалом..." режиссера Владимира Глазкова.

Сюжет мюзикла предельно прост: знаменитый в шоу-бизнессе продюсер (образ, конечно, собирательный, но на 90 процентов в нем видится персона Бари Алибасова. - Прим. авт.), который готовит гастрольный тур по Африке для своего очередного "птенчика" - новой поп-звезды, как водится, традиционной эстрадной ориентации. К несчастному продюсеру так и наровят залезть в постель мечтающие о звездной карьере девочки и мальчики. А неблагодарный "птенчик" Волик крутит роман с женой-интриганткой новорусского инвестора своего "приемного папы". Под угрозой срыва многообещающая поездка в Африку! Кроме того, преогромное множество неприятностей доводят старика-продюсера почти до сумасшествия.

Как говорил герой одного романа, "жалкое похабство, скучный блуд". Провинциального зрителя здесь могло бы привлечь, наверное, только что-нибудь жареное, скандальное made in Москва. Тем более, что нам обещали настоящие закулисные интриги и самые громкие разоблачения в отечественном шоу-бизнесе. Но ничего ТАКОГО купившийся на рекламу в местных СМИ зритель так и не увидел. Никаких пикантных подробностей из жизни кумиров попсы в мюзикле не наблюдалось. Поэтому после первого акта в зале появилось немало свободных мест. Фонограмма, которую постыдились бы крутить организаторы сельских дискотек под окрытым небом, скудные декорации, - все это напоминало дешевый любительский спектакль кружка поклонников Мельпомены из города Крыжополя.

О потраченной сотне не пожалели разве что ценительницы мужской плоти. Профессиональный стриптизер, а по совместительству - актер - Сергей Ангел великолепно использовал на сцене свои природные таланты. Стриптиз в его исполнении был великолепен. Только это и спасло спектакль от полного провала. В следующий раз нам, наверное, привезут половой акт в реальном времени. Чтобы не отставали в развитии. Но при чем здесь театр?..

P.S. Эксклюзивное интервью с Сергеем Ангелом читайте в пятничном номере "Н" в рубрике "Женский клуб".

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх