65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Господи, храни Марину...

В выставочном зале Приморской картинной галереи в прошлый четверг открылась выставка "Марина Куликова и друзья". Выставка - жест милосердия. Выставка в поддержку видного в Приморье и за рубежом искусствоведа, арт-критика, художника и прекрасного человека Марины Куликовой...

Ее мнение имеет высокое значение для всех, кто варится в котле владивостокского арта. Для художников она не просто критик, который профессионально оценивает их творчество по всем канонам современного искусствоведения: в первую очередь, Марина - их близкий друг. Год назад она благосклонно отнеслась к немного хулиганской, почти провокационной акции журналистов "Н" "Мужики и баба" в филиале Приморской картинной галереи, заметив, что сделанное нашими журналистами, весьма актуально для Владивостока... Она старается не пропустить ни одной новой выставки, и лишь немногие знают о том, что эта красивая, интеллигентная, стильная женщина тяжело больна. Врачи остерегаются что-либо прогнозировать. Но, по словам близких Марины, она верит и надеется, что все будет хорошо.

Для каждого художника дело чести - принести свои работы на благотворительную выставку и вырученные от их продажи деньги передать на покупку очень дорогих лекарств, которые ничего не гарантируют, но все же оставляют надежду на выздоровление. Художники говорят: "Мы готовы продать все свои картины, только пусть Мариночка поправится..."

Отдел культуры "Н"

Поделиться:

Наверх