10:10 28.04.2022

Китайский эксперт Ян рассказала, как правильно размораживать мясо

Эксперт КНР Сяо Ян назвала 3 способа правильной разморозки мяса

Редакция NVL сообщает, что при неправильной разморозке мясо теряет свой цвет и вкус. Эксперт Сяо Ян назвала 3 способа правильной разморозки.

Уксусно-солевой раствор. Для быстрой разморозки и сохранения свежести мяса смешайте воду с белым уксусом и солью. Раствор должен покрывать кусок. Вымачивание мяса в этом растворе ускорит процесс оттаивания.

Проточная вода. Эксперт не рекомендует погружать мясо в простую воду. Это лишь понижает температуру и замедляет процесс разморозки. Лучше всего промывать замороженный кусок под краном. Разморозка в холодильнике. Но наиболее эффективным способом является разморозка мяса в холодильнике. Эксперт рекомендует оставить мясо размораживаться в холодильнике в специальном морозильном слое. Такая функция позволяет сохранить свежесть продукта и использовать его в готовке на следующий день.

Ранее издание NVL сообщило, какое мясо нужно выбирать при ожирении и атеросклерозе.

Lana S Смирнова
автор статьи