68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Общество

Барды спели себе похоронный марш

В минувшие выходные в гостинице "Амурский залив" прогремел очередной конкурс бардовской песни "Бригантина". Ничего нового, а тем более хорошего не произошло. Да и конкурсом происходившее назвать сложно. Более всего это напоминало одно длинное выступление акынов или народных певцов из тундры, поющих о том, что видят...

Наиболее напряженно шло соперничество в неформальной номинации "Глубокий непрофессионализм". В этом направлении работали все участники, но хуже дуэта Дмитрий Миронов - Амурхан Терентьев не удалось выступить никому - у них гитары не строили, по меньшей мере, в четверть тона.

Старые знакомые из клуба "Ключ" по-прежнему пропагандировали групповое пение, чем-то напоминавшее пионерские песни вперемешку с "Ласковым маем". Барда Алексея Чернова кто-то с перепугу назвал "сильным автором". Наверное, за ужасающую музыкальную и литературную безграмотность. Под завязку на сцену выползла группа "Зеркало Струя", запомнившаяся разве что количеством голосов. Можно было бы поискать оправдание происходившему в отсутствии хорошего звукорежиссера, но не нужно. Вырождение местной бардовской песни как способа творческой реализации очевидно. Осталось полной загадкой, какими критериями руководствовалась прослушивающая комиссия, выпустившая все ЭТО на сцену.

Нина Хаген

Поделиться:

Наверх