68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Общество

Рок умер, да здравствует рэп!

Думаете, что хип-хопа в приморской столице никогда не было и наверняка не будет? Вы жестоко ошибаетесь - 24 марта в ночном клубе "Махаон" случилось то, что можно без зазрения совести назвать мини-революцией реальной уличной культуры.

Рок умер, да здравствует рэп!

Фестиваль "Хип-хоп Инфо" собрал около 2000 (!) поклонников широких штанов, безразмерных спортивных курток, рэп-телег, граффити и брэйк-данса. Констатируем факт: дети миллениума выбирают отнюдь не рок - они погрязли в звуках городских битов, переведенных на уличный язык сегодняшних героев - звездных рэпперов из "Бэд Бэлланс", мастеров считки и ритмичной поэтики. Но перед тем, как знаменитые гости появились перед разношерстной публикой, состоящей, в основном, из тинэйджеров, их разогревали наши, владивостокские, хип-хоп головы - команды "Свобода на троих", аксакалы приморского гангста-рэпа - группы "Да проффетс" и "Вайт Ниггаз", а также "Главное - деньги" - новоиспеченный проект Виктора Абрамова (более известного под кличкой Багз), ведущего программы "Хип-хоп Инофо" радио "Нью Вэйв". К слову сказать, сколько было молодежи, столько же, примерно, и мрачных людей в камуфляжах. Такое обилие "церберов" на фестивале музыки, выражающей свободу слова и внутреннего выбора, - несомненная заслуга уважаемых организаторов и спосоров. И эти представители грубой физической силы свою задачу выполнили, чуть не избив дубинками одного из журналистов только за то, что тот курил в туалете.

Но вернемся к хипу и хопу. Легендарный Шефф (Влад Валов), новая звезда российского рэпа Лигалайз (Игорь Меньшиков) и знаменитый ди-джей Эл Эй - вот, собственно, те, ради которых и собрались представители владивостокской хип-хоп нации. "Бэд бэлланс", как всегда, оказались на высоте - все их "телеги" были восприняты на ура. Позже рэпперы прямо на сцене устроили пресс-конференцию для своих поклонников, на которой сообщили, что группа записала в Америке парочку забойных вещиц, и одну из них даже перекупила компания "Бэд бой", известная тем, что под ее крышей выступал легендарный Ноториус Би Ай Джи, застреленный неизвестными в 1997 году.

На следующее утро после концерта "Бэд Бэлланс" улетели в свою Москву, прихватив с собой вездесущего Багза. Что они будут с ним делать, пока неизвестно. Ясно одно - без рэпа не обойдется.

Сергей Сим

Поделиться:

Наверх