65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Родился театр XXI века

Недавнее участие танцевального джазового коллектива Алексея Ищука в международном конкурсе современного танца в Екатеринбурге заставило артистов переосмыслить всю их творческую жизнь. То, что выдавали гости конкурса - мировые мастера современного танца в столице Урала, стало допингом для творческого воображения наших танцоров. Захотелось выкинуть НЕЧТО.

И вот в минувшее воскресенье в ДКМе состоялась премьера танцевальной мистерии Алексея Ищука "Несущественные осадки". То, что увидели зрители в тот вечер, было альянсом двух креативных монстров - самого Ищука и сорежиссера спектакля и автора монологов Сергея Лепского, руководителя продюсерского центра "С-ТВ".

Старый, как мир, сюжет: Он уходит к другой, Она остается наедине со своими призрачными мечтами и реальной бедой. Перед Ней - угроза потери ребенка, а значит, финита ля комедиа по имени жизнь. Но это ведь не обыкновенный спектакль, это - мистерия. Поэтому возможно все, и Ее выбор - жизнь... Своим творением Ищук и Лепский доказывают, что в жизни возможно все, что человек всегда волен выбирать розовое, серое или черное...

Я искала, с чем бы увиденное сравнить, и придумала: это все равно, что побывать на сеансе высокобюджетного немого кино с элементами хореографии. Герои молчат, но жестом, взглядом, движением (совсем как в театре Кабуки) они говорят больше, чем смогли бы сделать это словами. Трудно было поверить, что артисты вообще могут говорить. Лишь монологи человека в бело-черном прикиде (Лепский в роли закадрового героя, который нечасто, но все же появляется на сцене) возвращают в реальность.

Заявка сделана. Процесс пошел?

P.S. Огромную благодарность Алексей Ищук выражает администрации ДКМ и отдельное спасибо тому мини-маркету, который предоставил им на спектакль счастливый зонтик.

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх